Постоянные читатели

понедельник, 5 июля 2010 г.

06.07.10.ТИЛЬДА

Гуляя по блогам,однажды увидела смешные игрушки.Всех их звали одинаково- тильдами.Их придумала норвежская дизайнер Тони Финангер.Не всем они могут понравиться:на лицах только глазки -бусинки да щёчки-румянцы.Но они такие добрые и шить их одно удовольствие.Ткань купила в магазине фабрики Троицкая Мануфактура.Тушки шила из бязи,крашенной в кофе.У меня нет швейной машинки,по- этому всё сшито вручную,от начала до конца.Вы знаете,я их всех очень люблю.Но дома не осталось ни одной,все подарены. Первая моя тильдочка-улитка Нюся.Многие девочки начинают шить тильд именно с улитки.В подушечке зашита морская соль с капелькой мандаринового масла.Тележку с колёсами выпилила лобзиком из фанеры.Искусственно состарила кракелюрным лаком.Уехала Нюся к внучке моей сестры-Ясне.
Вторая моя тильда-кот по имени Барсик.Мордочка скроена не верно,куда смотрели мой глаза.Котейка уехал жить к племяннице Иришке.Так,между прочим,ей 21 год.
А вот друзья вместе.
У Барсика появился свой домик-скворечник.И теперь он полностью оправдал своё имя-Летающий тильда-кот.
А это тильда-птичница,зовут Луша.Шила для себя любимой рождественскую куклу.Но потом Луша была подарена моей школьной подруге и живёт теперь на Алтае.Ткань покупала в Икее.Одёжку украсила вышивкой.Мне кажется, получилась действительно новогодняя куколка.В меру упитанная,довольная собой и жизнью девушка на выданье.

Ну,разве не красавица!
Луша с рождественским гусиком.
Заяц-тильда Тёма.Как только была готова тушка,сразу стало ясно,что это мальчик.Оставалось только сшить штанишки.Получился добрый и покладистый парень.Сразу решила сшить ему подружку.
Заяц -тильда Глаша.Девушка вышла с характером.Долго не могла пошиться одёжка.Кружавчики бегала выбирала(нужно было тоненькие подобрать),потом красила их в кофе.Шляпку пришлось перешивать,первая оказалась моловата.Капризница- одним словом.
Счастливая и дружная семейка.Лопатку делала сама,а ведёрочко куплено в Икее.
Подарок мужу в день рождения.Он у меня генеральный охранного предприятия.Знакомьтесь:охранник Степаныч.Моя гордость.Всё сшито вручную,даже ботинки.Исколола все пальцы.Но результатом осталась довольна.Старалась продумать все мелкие детальки:пряжку на ремне,циферблат на часах,галстук,бляху,кокарду на фуражке,рацию в руках.Работу держала в секрете.Муж был в лёгком шоке,когда увидел.Он тоже внёс свою лепту:двумя монетками навёл стрелки на брючках.Теперь Степаныч стоит у него на рабочем столе.

А здесь детальки покрупнее.

Комментариев нет: